Назначение демонстрационного варианта заключается в том, чтобы дать возможность любому участнику ЕГЭ и широкой общественности составить представление о структуре будущих КИМ, количестве заданий, их форме, уровне сложности: базовом, повышенном и высоком.
По географии ответил на 26 из 31, причём в первом вопросе вообще не понял как ошибся. В случае с географией, я не знаю насколько время прошедщее после школы - это минус. В основном ответы из общего знания, и из понимания того, что хотят сказать экзаменаторы своим вопросом. Один вопрос мне совсем не понравился: Какое из перечисленных государств по форме правления является республикой? Шведция и Испания конечно монархии, но только по внешней форме, по форме правления - республика республикой.
ответил по истории. Ужасно. Не знал, что замена двоеперстного крестного знамения троеперстным относится к церковной реформе патриарха Никона и что 12 декабря 1993 г. приняли Конституцию Российской Федерации...
Здесь время прошедшее после школы даже не влияет. в советской школе половина вопросов не то что не изучалась, а была просто крамолой...