У меня - 11. В некоторых случаях я сомневалась. А в некоторых так и не поняла. Как еще в слове "мастерски" можно поставить ударение, кроме как "мАстерски"? Или в слове "зубчатый". Я поставила зУбчатый, он выдал ошибку. А как по-другому? ЗубчАтый что ли? Это странно как-то. И слово "ломота" - не поняла. "ЛомотА" - неправильно
Попробовала в другом варианте поставить другое ударение. Оказалось, что правильно - "ломОта" и "мастерскИ". Что это за слова такие?
Хотя мне тут сказали, что по новым правилам можно в слове йогурт, ставить ударение на "у" - йогУрт. Приехали...
да уж не знаю кому верить. была у меня знакомая - филолог, рядом с ней вообще было невозможно разговаривать :) она не могла не поправлять, а поправлять приходилось регуляно.. тяжкая доля :)
Так я не в одном словаре проверила ))) Грамота.ру тоже это подтверждает.
Другое дело, что мои друзья не поймут сразу слово "ломОта" в разговоре (я всех опросила, все привыкли говорит ломотА) :) Хотя получается, что это не показатель - многие из них говорят "тортЫ" и "договорА" ))
Так я не в одном словаре проверила ))) Грамота.ру тоже это подтверждает.
Другое дело, что мои друзья не поймут сразу слово "ломОта" в разговоре (я всех опросила, все привыкли говорит ломотА) :) Хотя получается, что это не показатель - многие из них говорят "тортЫ" и "договорА" ))